第三次總統政見會 蔡韓互批、宋再批反滲透法

總統大選最後一場政見會27號登場,延續前兩場的猛烈砲火,除了在反滲透法上激烈交鋒,總統蔡英文還酸韓國瑜當總統不是「總機」,要扛責任、要領導。而韓國瑜則回擊,當總統不是總機,「也不是讀稿機」,兩個機都不好,蔡總統讀稿機的稱號,也是享譽海外。

親民黨總統候選人宋楚瑜,開場就穿著博士服,談博士學歷,但強調他不是質疑蔡總統的學位;隨後話鋒一轉,砲轟反滲透法,說自己去APEC開會,也有跟中國國家主席習近平交流。

親民黨總統候選人宋楚瑜表示,「如果我今天自首,我算不算我是滲透法,將來要處置的對象,不過蔡總統可能妳也會被連累到,因為妳是教唆犯。」

總統蔡英文則回應,是中華民國請他去,所以不用擔心;接著強調絕對不會接受一國兩制,並且酸國民黨總統候選人韓國瑜,說當總統不是總機。

民進黨總統候選人蔡英文指出,「總統不是總機,總統要扛責任、要領導,不是把問題轉給其他部會就好了,你的政策團隊的分機號碼,應該是633,因為你的國政顧問團,就是當年馬總統的633執政團隊,而且是跳票團隊,是同一批人。」

韓國瑜則回擊,當總統也不是總機,也不是讀稿機。國民黨總統候選人韓國瑜質疑,「當總統不是總機,當總統也不是讀稿機,兩個機都不好,我相信妳的讀稿機,也是享譽海內外。白天總統蔡英文,晚上總統邱義仁,我不客氣地說,我敢這樣子講出來,邱義仁先生,2004年陳水扁兩顆子彈,你一手導演打在陳水扁身上,2020年總統大選,你要打在我韓國瑜身上嗎?」

韓國瑜還稱自己,是百年難得一見的政治奇才。對此蔡英文受訪回應,韓國瑜不是選民進黨主席,而是在選總統;與其關切民進黨,恐怕對國民黨要更專心點。結束三場政見發表會,三位候選人29號週日下午兩點,將在電視辯論會正面對決。

相關新聞