網路票選年度大新聞 私薰案第1.反送中第2


平面媒體舉辦對年度的大新聞,進行網路投票,第一名是總統出訪的時,特勤走私薰的事件,另外,香港反送中事件佮禁止伏面法,也入圍前五名。


今年七月22日,總統蔡英文結束友邦出訪行程,返抵國門 ,卻被調查局掌握情資,當場查獲特勤走私9800條香菸,私菸案風暴擴大,華航清查2006年以來,總統專機銷售的免稅菸超過四萬條,這起重大案件,也被網友票選為2019年度最大新聞。

==聯合報總編輯 范凌嘉==
這則新聞本來應該是一個
社會跟司法的新聞
但隨著案情的不斷擴大
慢慢變成是一個
財稅的新聞消費的新聞
甚至最後變成一個政治的新聞



網友票選出的2019年度大新聞,第二名則是香港反送中遊行,第三名是我國成為亞洲第一個立法保障同婚的國家,第四名是香港因禁蒙面法衝突加劇,十月份南方澳大橋斷裂,名列第五名,
前五大新聞中,香港反送中和禁蒙面法都入圍,香港情勢也牽動台灣政治,引發全民高度關注。


==香港 公視記者 張梓嘉(2019.11.18 STAND)==
是的 目前記者是在
理大大學的外圍
然後我們可以看看現場
非常的暴動
學生們丟汽油彈


年度十大新聞中,排名最前的國際新聞,是擁有850年歷史的巴黎聖母院發生大火,這起發生在巴黎時間四月15日傍晚的大火,讓聖母院教堂尖頂坍塌,木質屋頂被燒毀,消防員徹夜撲救到黎明,保留下建築物的整體結構,進入漫長的重建階段。

記者 薛宜家林志堅台北報導
 

相關新聞