宣傳車疑受恐喝 蘇治芬佮支持者去派出所靜坐


昨昏欲暗仔時,雲林縣民進黨的立委候選人蘇治芬的宣傳車,駛去到東勢鄉遐咧掃街,煞去予民眾伏起來,叫伊車著駛走,到甲9點,蘇治芬本人和2百外个支持者,去東勢派出所抗議,講這是對手張嘉郡製造的事端。張嘉郡講,雖然當事人有影是支持伊,毋過這是宣傳車去吵著人的囡仔,嘛講蘇治芬,毋免選舉選甲惹對警察局去。


26號晚間9點多,雲林第一選區民進黨立委候選人蘇治芬,在2、300名支持者陪同下,來到東勢派出所靜坐,因為26號下午6點多,她的競選宣傳車開到東勢鄉某個村里定點廣播,被民眾敲玻璃要求離開。

==蘇治芬妹妹 蘇勳璧==
圍著我的宣傳車
然後不讓我們宣傳車走
然後把我們圍住
而且還拍打我的窗戶
還說不讓我講叫我離開

==立法委員 蘇治芬==
就是東勢鄉這個案子
就交給檢察官辦案
由他們指揮辦案
就交給法律處理


蘇治芬表示,選舉期間她的競選車隊都在外面跑,但卻被競爭對手有組織性的威脅,恐會影響選情,但對此當事人出面表示,當時宣傳車已停超過10多分,已經吵到家中小孩,才希望宣傳車開離開。

==聲音來源 當事人==
吵到我們要的話就去別地方說
結果說要讓他們說3-5分鐘
但我孫子坐起來就一直哭了
吵到我們

==雲林第一選區立委候選人 張嘉郡==
鄉親請她宣傳車移車
她就有辦法鬧上警局
動員百人在警局抗議
包圍警局 說我們鄉親是黑衣人


同選區的立委候選人 張嘉郡強調,當事人確實是她的支持者,但絕對不是蘇治芬口中的黑衣人,這樣抹黑作法根本就是炒作選情,對此雲林地檢署表示,目前還在釐清事實真並相嚴加查辦,不容有任何暴力介入影響選舉。

王威雄 雲林報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞