宣傳車疑遭威嚇 蘇治芬與支持者派出所靜坐 | 公視新聞網 PNN

宣傳車疑遭威嚇 蘇治芬與支持者派出所靜坐


雲林第一選區選情激烈,民進黨立委候選人蘇治芬的宣傳車,昨天傍晚在掃街宣傳時,疑遭民眾阻止並威嚇離開,蘇治芬晚上在支持者陪同下,到東勢派出所靜坐,對此對手張嘉郡回應,是因為宣傳車吵到支持者家中小孩,民眾才希望宣傳車離開,和自己無關。

26日晚間9點多,雲林第一選區民進黨立委候選人蘇治芬,在2、300名支持者陪同下,來到東勢派出所靜坐,因為26日下午6點多,她的競選宣傳車開到東勢鄉某個村里定點廣播,被民眾敲玻璃要求離開。

蘇治芬妹妹蘇勳璧說,「圍著我的宣傳車,然後不讓我們宣傳車走,然後把我們圍住,而且還拍打我的窗戶,還說不讓我講叫我離開。」蘇治芬表示,「就是東勢鄉這個案子,就交給檢察官辦案,由他們指揮辦案,就交給法律處理。」

蘇治芬表示,選舉期間她的競選車隊都在外面跑,但卻被競爭對手有組織性的威脅,恐會影響選情,但對此當事人出面表示,當時宣傳車已停超過10多分,已經吵到家中小孩,才希望宣傳車開離開。

當事人說,「吵到我們要的話就去別地方說,結果說要讓他們說3-5分鐘,但我孫子坐起來就一直哭了,吵到我們。」

雲林第一選區立委候選人張嘉郡表示,「鄉親請她宣傳車移車,她就有辦法鬧上警局、動員百人在警局抗議,包圍警局,說我們鄉親是黑衣人。」張嘉郡強調,當事人確實是她的支持者,但絕對不是蘇治芬口中的黑衣人,這樣抹黑作法根本就是炒作選情,對此雲林地檢署表示,目前還在釐清事實真並相嚴加查辦,不容有任何暴力介入影響選舉。



 

相關新聞

留言區