嘉義東石消防局重建 9次流標後終發包 | 公視新聞網 PNN

嘉義東石消防局重建 9次流標後終發包

三年前台南0206地震,造成嘉義東石消防分隊的建物損壞,被鑑定為危樓,消防局決定異址重建,但是經歷9次工程流標,終於在第10次成功發包,近日動土。

消防隊員在不到10坪的空間裡面辦公,而執勤要用的裝備,就放在辦公室的外面。這裡是東石先天宮的香客大樓,同時也是東石消防分隊暫時辦公的地方,因為3年前台南0206地震影響,毀損消防分隊建築體,只能借用廟宇空間來使用。

嘉義縣東石消防分隊長陳欽明表示,「困擾的話就是空間的規劃,因為它不是制式的格局,所以它的一些裝備器材,可能就是要出勤的時候就是要比較麻煩,要繞到後面去拿這樣子。」

為了改善消防分隊辦公環境,嘉義縣政府和消防局持續進行招標工程,只是一直都沒成功。消防局表示,因為原物料價格和人力、工資等問題,廠商承接意願低,今年增加經費之後,才在第10次順利標出去。

嘉義縣消防局副分局長蔡建安說,「一些營造廠商跟我們反應工資上漲,還有我們這個工程的部分,這派工的部分,有一些營造廠商挪不出這個人力來做我們這個工程,第八次的時候,我們又再追求大概600萬的經費,積極籌設請建築師跟這個營造廠,來對我們這個東石分隊來投標。」

消防局指出,這次工程的費用總共是3666萬,新的辦公廳面積大約有748坪,預計在110年5月底完工,基層消防員也表示,希望工程可以順利進行,讓他們執行公務的時候,可以更加方便。



 

相關新聞

留言區