參加調查局結業典禮 蔡肯定反滲透表現


蔡英文總統已經表明,立法院彼爿會拚12月底通過反滲透法,伊本人早起去參加調查局的訓練班,學員結業的典禮,嘛閣強調講,調查局佇咧應付外國的影響力,無所不至欲洩對臺灣內部入來,這層工課路的表現有影是誠讚、真顯目。別日仔關係資訊安全這方面,嘛著愛調查局閣鬥拍拚。



面對媒體提到,親民黨總統候選人宋楚瑜質疑,反滲透法強行闖關的事,總統蔡英文沒回應,卻已在日前下令,民進黨立院黨團月底通過反滲透法,引發討論。不過,蔡總統26號出席調查班學員的結業典禮致詞,特別強調,立院三讀通過國家情報工作法,肯定調查局在反滲透工作表現亮眼,未來還要加強假訊息的過濾。

==總統 蔡英文==
這一年來 不論是反滲透
或者反情報工作上
調查局都有亮眼的成績
現在調查局正規劃
成立資安工作站
持續的加強偵辦電腦犯罪
以及防制假訊息


不只反滲透法在政壇交峰,選戰進入倒數階段,總統拚政績,總統府秘書長陳菊也要幫黨籍立委候選人助選,但面對韓國瑜25號聲稱,罷韓遊行是菊系人馬介入發動?甚至還有側翼發動罷免台北市長柯文哲,陳菊也反駁,遊行是民間自主活動,她沒能力操控。

==總統府秘書長 陳菊==
一些不同的政治人物
大概有 聲量比較低的
大概都是有一些
就修理高雄的團隊 修理我們
那我覺得公道自在人心
那我會覺得說
罷韓的活動 我說過
這些活動是民間自主性


至於1221當天,行政院副院長陳其邁沒有出席罷韓活動,被韓國瑜解讀,是菊系人馬要卡住陳其邁,就是要保住菊系往後的市長之路,民進黨早已被派系架空。

==總統府秘書長 陳菊==
想像力太豐富 下一屆的市長
我想應該還有3年多吧
那3年多 什麼人
哪一位優秀的人才會脫穎而出
那這個部分 那我也不知道


此外,為拚選舉,蔡陣營26號宣布成立青年議員的全國助選團,將展開全台造勢活動,帶來最新競選歌曲的組曲表演,希望透過年輕議員的發聲,拉攏年輕人選票。

記者 陳佳鑫 吳嘉堡 蔣龍祥 台北報導

 

全台敬老金大調查

相關新聞