參加調查局結業典禮 蔡肯定反滲透表現

總統蔡英文日前喊出,立院拚本月底通過反滲透法,甚至成為昨天政見會的的焦點之一。不過,蔡總統今天調查局的活動強調,調查局在反滲透工作上,表現亮眼,需要調查局持續努力。

不只反滲透法在政壇交峰,選戰進入倒數階段,總統拚政績。總統府秘書長陳菊也要幫黨籍立委候選人助選,但面對韓國瑜25號聲稱,罷韓遊行是菊系人馬介入發動?甚至還有側翼發動罷免台北市長柯文哲,陳菊也反駁,遊行是民間自主活動,她沒能力操控。陳菊說:「一些不同的政治人物大概有聲量比較低的,大概都是有一些就修理高雄的團隊、修理我們。那我覺得公道自在人心。那我會覺得說,罷韓的活動,我說過這些活動是民間自主性。」

至於1221當天,行政院副院長陳其邁沒有出席罷韓活動,被韓國瑜解讀,是菊系人馬要卡住陳其邁,就是要保住菊系往後的市長之路。民進黨早已被派系架空。陳菊說:「想像力太豐富,下一屆的市長我想應該還有3年多吧。那3年多,什麼人、哪一位優秀的人才會脫穎而出,那這個部分,那我也不知道。」

此外,為拚選舉,蔡陣營26號宣布成立青年議員的全國助選團,將展開全台造勢活動,帶來最新競選歌曲的組曲表演,希望透過年輕議員的發聲,拉攏年輕人選票。
 

全台敬老金大調查

相關新聞