北美防空司令部 按例追蹤耶誕老人 | 公視新聞網 PNN

北美防空司令部 按例追蹤耶誕老人


北美防空司令部今年依照慣例,在網站上公布耶誕老人忙碌的行蹤,而且首度邀請國際太空站上的太空人,一起來監控,還有1500名志工,接聽小朋友打來詢問的電話,其實這一切起源於64年前一場印錯電話號碼的誤會,北美防空司令部將錯就錯,讓耶誕夜更加溫馨有趣。

耶誕夜裏忙著送禮物的耶誕老人好忙碌,他到底什麼時候會來呢? 為了滿足天底下所有小朋友的疑問,北美防空司令部NORAD早就準備好。今年北美防空司令部按照慣例, 推出耶老追蹤裝置,並且安排1500名志工在科羅拉多州的空軍基地接聽電話,告訴小朋友耶老到底在那個位置。

美國太平洋空軍司令歐蕭尼西表示,「這麼多年來我們發現,耶誕老人喜歡造訪已經熄燈睡覺的家庭,所以我們建議小朋友早點上床。」

在北美防空司令部精心設計的影片中,耶誕老人乘坐九匹麋鹿拉著的雪橇,翻山越嶺飛過海洋,從歐洲到美洲,從北極到亞洲,每個地方跑透透,而目前在地球上空250英里處,時速1萬7000英里的國際太空站太空人,特地加入監控行列,一起為小朋友提供耶老最新訊息。

美國太空人摩根說,「我也會整天使用NORAD的耶老追蹤裝置,跟太空站上的太空人一起等待,何時我們會和耶老擦身而過,我們都很興奮想知道下回會在哪裡看到他。」

北美防空司令部每年追蹤耶老的傳統,已經延續超過一甲子,當初是在1955年,因為報上廣告印錯電話號碼,導致NORAD的前身--北美大陸防空司令部指揮中心不斷接到小朋友打給耶誕老人的電話,NORAD後來將錯就錯,於是追蹤耶老的戲碼,每年都會溫馨上演。

而為了迎接耶誕,英國皇室也公布四代同堂一起作布丁的難得畫面,影片中英國女王和查爾斯王儲、威廉王子以及喬治王子一字排開,手中忙著攪拌材料,其中又以專注又可愛的喬治王子最吸睛,在這個屬於家庭團聚的日子,英國皇室也以生活日常與民同樂。



 

相關新聞

留言區