南迴公路拓寬改善施工9年 今正式通車 - 公視新聞網

南迴公路拓寬改善施工9年 今正式通車

歷時9年施工的南迴公路拓寬截彎取直改善工程,交通部宣布今天下午五點起正式通車。行政院長蘇貞昌親自到台東主持通車典禮,而且以向工程人員致敬為主軸,蘇貞昌親自開車,載著台灣第一位女性隧道工地主任鄭敬伶,穿過台東和屏東縣界。

行政院長蘇貞昌23號開著吉甫車,載著台灣第一位女性隧道工地主任鄭敬伶,從台東縣安朔出發,穿過南迴公路拓寬工程最艱難的4.6公里隧道,抵達屏東縣境的草埔,象徵施工歷時9年的南迴公路改善工程正式完工通車。蘇貞昌說:「交通最高的境界,就是每一個人離家,是為了讓大家有一條更舒服、更安全、更方便的回家。」

南迴公路改善工程,分3個施工標案,最早完工通車的是台東太麻里香蘭到金崙路段,今年10月底再完成金崙到大武鄉大鳥路段通車,接著是安朔到草埔高架和隧道正式通車,共縮短南迴公路20公里的里程,節省行車時間30分鐘。南迴公路從過去上山又下山的迴轉彎道拉直,民眾說好開多了。民眾周其政表示,「差很多,不用彎來彎去,繞來繞去的山路。」

公路總局表示,南迴公路改善工程,一共投入了150萬人次的工程人員,向山海借路,在艱困環境中施工。尤其是隧道工程,遭遇36次坍塌,但無人傷亡,也造就了台灣第一位女性隧道工地主任鄭敬伶。她跟先生都在工地服務,於是全家搬來台東,全心照顧340名工人的安全,現在終於能放下重擔。鄭敬伶表示,「我們女孩子進去他們工地,對他們心理上還是難免會有一些顧忌。我們當然也是在安全的範圍下,盡量還是要考慮到工班的感受。」

行政院長蘇貞昌在通車典禮上,一一感謝所有工程人員,建造給用路人一條安全回家的路。不過也發生小插曲,重型機車騎士帶著抗議不讓他們行駛南迴改和蘇花改的布條來抗議,但被警方帶離現場。

南迴公路改善工程完工,也讓原本全台最長的台9線公路退居第二位,由台1線取代。改頭換面的南迴公路成了全台風景最美的公路。這次台東民眾好不容易等了10多年才等到南迴改善,接著屏東縣端也要爭取拓寬。蘇貞昌允諾會規畫,但可能還要再等10年。

相關新聞

留言區