高雄挺韓大遊行 午後1時11分準時出發

韓國瑜陣營,所規劃的遊行活動,下午在高雄進行,並在1點11分準時出發。而主辦單位宣布人數突破30萬,原本韓國瑜是預定要走完全程,但因為現場人數太多,基於維安考量,所以決定前往終點迎接群眾。韓國瑜也在台上強調,如果當上總統,會成立特偵組來法辦不清廉的政府官員。

下午1點11分,挺韓大遊行隊伍準時出發,由國民黨副總統候選人張善政與全國競總主委朱立倫領軍,參與的民眾多穿藍白紅的國旗色系服裝,現場國旗飄揚,場面十分壯觀。支持群眾不斷高喊支持口號,主辦單位宣稱參與人數35萬。而原訂要全程參與的韓國瑜,基於維安考量,臨時決定,直接在終點迎接大家。

韓國瑜帶著全場高唱隱形的翅膀,現場情緒沸騰。他致詞時強調,是個有神論者,人在做天在看,保證他若當選總統,目標是台灣安全人民有錢。首要之務就是成立特偵組。

延續去年底,選高雄市長的氣勢,韓國瑜再辦遊行,衝高支持熱度。對於他的競選副總幹事周錫瑋擔憂,這次大選恐怕會發生「兩顆子彈」的2020版,韓國瑜一點都不擔心。韓國瑜表示,「每一次到了選舉,各種謠言各種猜測,各種情資都是滿天飛。我對台灣警察,以及所有相關的治安維護人員,我有信心。我覺得他們都已經很成熟,我對台灣的民主政治也很有信心。」

由於罷韓挺韓遊行,同一天在高雄登場,為了避免雙方擦槍走火,警方嚴陣以待。動員超過三千警力維安,警政署長陳家欽也親自南下坐鎮。陳家欽說:「總共部署了3千多名警力,針對有可能發生治安事故的處所,我們都有加強戒備。」

從高鐵、捷運站,還有遊行路線等熱點,警方加強戒備,直到兩個遊行的人潮完全散去。

相關新聞