休假巡佐載妻外出 接獲線報追車攔捕逮人

彰化田中分局社頭分駐所一名巡佐,休假時開車載著太太外出,突然接獲通緝犯出沒的線報,趕緊出動抓人,不過坐在副駕駛座的妻子已經嚇到驚慌失措,還要求巡佐提早退休。

周姓通緝犯開著藍色的小貨車在社頭的小巷弄內穿梭,車速相當快,後面一名休假中的員警開著轎車追捕,嫌犯不但加速逃逸,甚至逆向行駛、危險超車,不過5分鐘後,還是被後面的員警開車攔下,當場逮捕。

彰化縣田中分局社頭分駐所長劉昆府說:「嫌犯他疑神疑鬼、警覺性很高,看到我們同仁以後就立即驅車,一直在大街小巷中鑽來鑽去,所以我們同仁在我們警力還沒到達之前,就先行把他攔下來。」

警方表示,董姓巡佐11號原本休假,開車載著太太出門,但半路接到周姓通緝犯出沒的情資,二話不說就前往轄區巡查,果然讓他遇上通緝犯,追捕嫌犯雖然是警察的天職,不過坐在副駕駛座的太太在追捕過程卻嚇出一身冷汗。

劉昆府指出:「他的妻子在車上一路上就非常的驚慌,因為她不是一般的警察人員,她平常沒遇到這種狀況,在車上就一直跟他講說請他不用這麼拚命。」

彰化社頭分駐所所長表示,董巡佐現年49歲,平日值勤就很認真,這次休假抓通緝犯,低調婉拒受訪,不過同車的太太真正體會警察工作很危險,所以要求董巡佐年滿50歲就要申請退休,董巡佐轉達,將會好好安撫太太的不安情緒,也會繼續做好警察份內該做的事。

 

相關新聞