美參院通過《國防授權法》 送交川普簽署


繼美國參、眾兩院陸續通過2020年財政年度的《國防授權法》,在法案當中要求情報機構必須在台灣大選之後45天內,向國會提交報告,說明中國干預台灣選舉的行動。法案送交白宮經由總統簽署後,將會正式生效。而總統川普也在日前推文表示,只要收到法案就會立刻簽署。

美國聯邦參議院在當地時間17日,以壓倒性的票數,通過2020年財政年度《國防授權法》,眾議院已在11日通過這項法案,現在參議院也表決通過,法案將在送交總統川普簽署後正式生效。

共和黨參議員殷荷菲說,「眾院壓倒性通過法案,參院也壓倒性通過法案,我們昨天(17號)都以壓倒性的票數讓法案過關,而總統說他會立即簽署。」

川普先前已推文表示會立即簽署法案。值得注意的是,法案要求美國國家情報總監,必須在台灣大選後45天內,向國會相關委員會提交報告,說明中國如何干預台灣選舉,以及美國如何協助台灣,阻止這類活動。

對此外交部發言人歐江安回應,「法案內容首次納入加強台美網路安全合作,並關切中國影響台灣選舉情形的相關文句,我國政府將持續在現有堅實友好的基礎之上,持續與美國密切聯繫溝通,穩健深化台美互惠互利的
安全夥伴關係。

另外也有三項「挺台」法條,分別是第1260B、第1260C、第1260D,內容包括成立跨部會高階美台網路安全工作小組、台灣關係法、美台防務部分以及對台軍售等,未來也會常態性派軍艦穿越台灣海峽。
 
1576671719r.jpg

相關新聞