美參院通過「國防授權法」 將送川普簽署

繼美國眾議院後,美國參議院今天也以86票贊成、8票反對,通過了2020年國防授權法。法案要求情報機構,要在台灣大選後45天內,向國會提交報告,說明中國干預台灣選舉的行動。這項法案將送白宮,經美國總統川普簽署後正式生效。川普日前曾推文表示,只要收到法案就會立即簽署。

美國聯邦參議院在台灣時間18號,通過國防授權法。其中挺台法條,包括常態性派軍艦穿越台灣海峽、對台軍售、成立跨部會高階美台網路安全工作小組、強力支持台灣提升國防能力等。同時要求美國情報機構協助台灣,遏止中國的影響行動,並在大選後45天內,向國會相關委員會提交報告,說明中國干預台灣選舉的行動。法案將送到白宮,交由總統川普簽署之後,正式生效。

美國商務部宣布,針對中國、南韓與台灣鋼材到越南「洗產地」,再銷售到美國的鋼品,將被課最高稅率百分之456.2。經濟部表示這個措施主要是針對中國鋼材,對台廠幾乎沒有影響。

相關新聞