施壓美特使 北韓宣布完成第二次重大測試


北韓官方媒體,在14日公布當地時間13日,在西海衛星發射基地完成第二次重大測試。而美國的北韓特使畢根,在15日抵達南韓進行3天訪問,有消息傳出,畢根很有可能會在訪問期間和北韓官員會面。

北韓官媒14日報導,當地時間13日晚上10點41到48分,在西海衛星發射基地完成關鍵試驗,但沒有說明測試內容,這是自北韓日前表示不再跟美國談判「無核化」議題後,10天之內兩次宣布進行重大測試,而北韓官員14日表示,北韓近期正在開發另一種戰略武器,來對抗美國的核武威脅,而美國的北韓特使畢根,15日到南韓進行為期3天訪問,16日預計將和南韓總統文在寅會面,還有消息傳出,畢根很可能在訪問期間,到板門店與北韓官員進行會談。

聯合國安理會11日應美國要求,針對北韓可能會重啟核武試爆與長程飛彈試射問題開會,美國駐聯合國大使表示,美國願意採取具體行動,但如果北韓再繼續挑釁,安理會必須準備相應措施。美國駐聯合國大使克拉夫特說,「我們相信DPRK(朝鮮民主主義人民共和國)將停止進一步敵意和威脅,做出大膽決定,和我們合作。」

而北韓外務省批評,安理會開會是搬石頭砸自己腳的愚蠢行為,並暗示北韓今後將採取更強硬的態度,專家分析,北韓先前揚言要送給美國的聖誕禮物,很可能是試射ICBM洲際彈道飛彈。

 
1576409933u.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞