小英南投輔選取消直播 立委陪同品嚐小吃 | 公視新聞網 PNN

小英南投輔選取消直播 立委陪同品嚐小吃

民進黨總統候選人蔡英文,一早到南投和立委蔡培慧吃在地的美食,雖然原本的直播取消, 但是蔡培慧還是向總統介紹好吃好玩的地方。而蔡英文整天會在中彰投,要全力搶中台灣的支持。

才一進到這一間老茶店,民進黨總統候選人蔡英文看到滿桌的美食小吃,直說胃口大開,還點名想要吃的,「欸,可以再吃一頓(最想吃哪一道?)菜頭粿,其實我蠻喜歡吃菜頭粿的。」

來到南投衝選票, 蔡總統把握時間先墊肚子, 也和這回參選南投立委的蔡培慧相互打氣

蔡英文表示,「培慧很勇敢,不分區立委居然跳下來選區域立委,很勇敢,這個值得嘉獎。」蔡培慧說,「我是勇敢又有膽子。」

原本是不分區立委的蔡培慧,這回轉戰區域立委,蔡總統坦言這回的選戰打的不容易。 因為對綠營來說,要撼動藍營在南投的基本盤已經不容易,這回又對上許淑華和馬文君兩位現任立委,民進黨立委候選人蔡培慧說,還是要先從關心農民的權益加強。

蔡培慧表示,「因為農村地區幅員遼闊,所以交通是第一個要解決的,而這個交通不是只有我們想的捷運或是高速公路,還有所謂的生活道路,就是鄉跟鄉的連結。」

大力推銷農業政策, 蔡總統在一旁聽得點點頭,一整天搶攻中台灣的選票,行程橫跨中彰投三縣市,晚間回防北台灣。選前倒數時刻,蔡總統用鐵人行程展現行動力。

 

相關新聞

留言區