2020冬季青奧 我國6選手取得參賽權

1576240100t.jpg
 
台灣沒有雪地環境,卻有3名來自生活在炎熱屏東的選手,順利取得2020冬季青年奧運門票,選手跟教練們說,雖然國內沒有賽道實境練習,只能透過影像模擬賽事搭配體能訓練,但成效不錯,而6名取得資格的國手中,就有3人來自屏東。

起步前暖身拉筋,來自屏東的選手楊柏威,助跑後加快躍上雪車;另一位選手也是來自屏東的楊仕勛,臥躺在雪橇上,急速過彎,屏東長年天氣溫暖,台灣也沒有雪地環境,卻有3名來自屏東的選手,取得2020年冬季青年奧運門票。

教練傅志群說:「他們都要去背那個滑道,因為滑道是哪裡有個彎,他們要去, 然後他們要去想像,然後眼睛閉起來做一個意象訓練。」

3人將參加雪橇、雪車賽事,在沒有雪地環境的屏東、沒有冰刀,只能以直排輪替代,選手一週5天、每天練習2個多小時,雖然只有簡陋的練習器材,卻能搭配平常重訓時訓練出的爆發力,一舉拿下參賽資格。

冬季青奧國手楊柏威表示:「(替代器材)這是比較硬,比較難操控,所以那個(正規器材)我們在用的,那個比較好操控,在冰上比較好操控。(替代器材)因為這是直排輪的,它比較直滑吧,所以它只能靠腳去轉彎而已。」

教練表示,雪橇、雪車運動,目前在國內知名度不高,經費都只能靠協會補助,不過取得冬青奧資格讓選手們都很興奮,也因此學生即使在克難的環境中還是努力練習,希望真能替國家抱回獎牌。
 

相關新聞