諾魯新總統來臺灣 蔡強調兩國邦交穩定


諾魯新任的總統安格明,來臺灣訪問,總統蔡英文用軍禮接待,咱兩國也同意欲簽航空服務協定,希望未來就有航線,增加民間交流,抑若國民黨副總統候選人張善政,講著蔡總統無生囝,就毋知父母心,引起歧視女性的爭議,蔡總統佇面冊共拄翻頭,民進黨主席卓榮泰認為,張善政著共女性會失禮。



諾魯共和國新任總統安格明,來台進行國是訪問,總統蔡英文以軍禮迎接。這是安格明上任以來,首度到其他國家進行正式訪問,蔡總統也強調,安格明特地率團來台,代表台諾邦誼穩固,諾魯是不可或缺的夥伴,雙邊關係會持續強化,互利共榮。

==總統 蔡英文==
在國際及區域情勢急速變動下
中華民國台灣和諾魯
持續深化夥伴關係
特別是對聯合國永續發展目標
兩國合作非常密切
==諾魯總統 安格明==
諾魯在未來會持續
站在台灣這一邊
我們的雙方關係會持續的強化
這是一個真正的夥伴關係
讓我們彼此能夠互利共榮

台灣和諾魯今天也簽署「臺諾航空服務協定」,未來雙方航空公司可飛航台灣與諾魯間,有助於拓展雙邊國際航線,且有利於與太平洋地區友邦航網建構;蔡總統希望,在不久的將來,能開設連接兩國航線,加強雙方民間交流。蔡總統拚國政,對於國民黨副總統候選人張善政指出她沒生過小孩不了解的說法,也在臉書提出反擊,民進黨主席卓榮泰則認為,張善政應該要向全民道歉。

==民進黨主席 卓榮泰==
張前院長過去的印象
在人民心中應該也是
一位翩翩的君子
為什麼在接受副總統的提名之後
會變成這個樣子
實在是出乎我們的意料之外

==民進黨副總統候選人 賴清德==
其他政黨所提名的副總統候選人
的言行我不敢有任何的建議啦
但我會自我要求就是努力的去輔選


副手搭檔賴清德積極輔選,到台中參加反賄選宣言,針對韓國瑜談到雲林花生之亂,批評農委會是花錢部,賴清德也反問韓國瑜有何解方,農民遭遇到困難時,農委會協助解決本來就應該,如果不贊成農委會的作法,請韓國瑜提出做法,跟大家作說明。

記者 綜合報導