蔡直播與網友吃早餐 駁「乞丐與王子戰爭」


總統蔡英文今天開直播,與網友互動吃早餐,也回應提問,面對韓國瑜批評選戰是乞丐與王子的戰爭,及利用公務行程跑選舉,蔡總統也再次提出反駁,認為總統是24小時工作沒有國政不分,副手賴清德則對於韓陣營批評是經濟鎖國,要重啟ECFA的議題,認為ECFA效益有待評估,重啟需要再討論。

選戰到數,總統蔡英文強化空戰,開直播吃早餐,也與網友互動,被問到國民黨提出有親中疑慮的不分區立委名單,未來如何因應,蔡總統直接呼籲,要將票投給對國家安全負責任的候選人。

蔡英文表示,「在這次的選舉裡面,總統跟立委都應該要投票給那個對國家的安全跟國家的機密資料、或者是國家整體的目標有明確的立場的候選人。」

不只推網路、蔡英文也勤走基層,到桃園參加後援會成立大會,對於對手韓國瑜日前指出,這場選戰是乞丐與王子的戰爭,張善政更批評蔡英文做了很多壞事,及利用公務選舉跑行程,她也提出反駁,回擊總統是24小時的工作,沒有國政不分。

「他這個講話都沒有根據、也沒有具體的事證、信口開河的這個習慣,真的要改一改。那總統是24小時的工作,所以我們在國政優先的原則之下,來進行相關的競選活動。」蔡英文說。

副手賴清德則到花蓮輔選,對韓陣營批評政府是經濟鎖國,應該重啟ECFA議題,賴清德也否認,替蔡總統作出澄清反駁。

賴清德表示,「台灣沒有鎖國,當然如果可以改善兩岸關係,這個也是蔡英文總統的方向。但是特別針對這個議題來討論的話,這恐怕還要進一步來討論。」

賴清德整天都在花蓮輔選,要穩固立委選情,選戰到數一個月,對於韓國瑜陣營各種民調的說法,蔡英文認為領先的趨勢確實是穩定的,不過無論是競選團隊、她自己或支持者,最後一刻千萬不要鬆懈,要爭取最多人支持。


 

相關新聞