韓號召12/21上街相挺 當天遇上罷韓遊行 | 公視新聞網 PNN

韓號召12/21上街相挺 當天遇上罷韓遊行

請假衝刺大選的國民黨總統候選人韓國瑜,下午回到高雄宣布12/21也將舉辦挺韓遊行,日期強碰罷韓遊行。不過,韓陣營定調遊行是慶祝韓國瑜就任滿周年,呼籲支持者參與。而一直沒敲定的總統大選辯論,韓陣營代表羅智強今天主動前往三立電視台,繳交辯論授權書,授權四家電視台協商。同時呼籲蔡陣營儘快送交,讓辯論快點舉行。

團隊高舉看板,定調21號的挺韓遊行,是為了慶祝韓國瑜就任市長滿1年。國民黨總統候選人韓國瑜現身號召,呼籲海內外支持者一起參與,但他話鋒一轉,要同日舉辦的罷韓遊行,別動員外縣市民眾,因為罷免高雄市長是高雄人的事。韓國瑜表示,「千千萬萬不要用遊覽車,帶外縣市的人來高雄。戶籍不在高雄,因為政治動員把這些人用遊覽車拉來高雄,是嚴重侮辱高雄市民的智慧。」

罷韓團體曾呼籲,要韓國瑜當家別鬧事。不過,他認為挺韓遊行加上路線不同,鬧事的論調不成立。至於台北市長柯文哲可能參選2024年的總統,韓國瑜表示尊重。而韓國瑜的副手張善政,11號則在台南與前總統馬英九合體替立委候選人站台,對駐日代表謝長廷臉書上說張善政造謠,強調外交部沒命令他回台備詢,張善政回應,焦點應轉回總統蔡英文。張善政表示,「不要再理他了,我們聚焦到蔡英文跟網軍的關係,就這句話。蔡英文跟網軍到底什麼關係?大家來注意,重點是蔡英文,重點不是謝長廷。」

楊蕙如網軍案持續延燒,韓國瑜也公開喊話,要大家協尋楊蕙如,請她轉當汙點證人說出內幕,還要蔡英文說清楚楊蕙如是否就是蔡政府所養的網軍。藍綠兩黨持續交火,就連辯論期程也一直沒能定案。韓國瑜總統候選人辯論協商代表羅智強表示,「我實在不能理解為什麼蔡英文,你只願意交給三立辯論同意書?難道你跟卡神一樣嗎?今天一定要挑三揀四,占盡便宜,你連主場都一定要你說了算。」

韓國瑜陣營的協商代表羅智強,前往三立電視台送交辯論授權書,授權公視、三立、中天、TVBS等四家電視台協商舉行辯論。同時呼籲蔡陣營也盡快交授權書給四家電視台,不要獨厚三立,讓辯論順利進行。

相關新聞

留言區