北市四面佛縱火案逮2嫌 今晨裁定收押

台北市林森北路的四面佛七號上午遭人縱火,警方昨天循線逮捕涉嫌放火和教唆縱火的兩名男子,嫌犯供稱,跟四面佛的廟公有私人恩怨,才買兇縱火,今天凌晨台北地院認為兩人有逃亡串證之虞,裁定羈押禁見。

熊熊火光從店面竄出,一路沿燒四間店面和11台機車,7號上午遭人縱火的林森四面佛梵天分社,樓上500多名住戶,第一時間通通被緊急疏散,但仍有四人遭到輕微嗆傷。

目擊民眾指出:「那是火燒到機車輪胎後爆炸聲。」、「三、四分鐘後就警報響,然後有人說失火了。」

從監視器畫面看到,紅色衣服的男子在發生火警後,不但不幫忙滅火,還拿手機在現場四處拍攝,原來這男子就是教唆別人潑汽油縱火的李姓主嫌。

1575946207n.jpg
 
中山分局偵查隊長吳坤財說:「他變裝之後去拿了這個,手提著的這個汽油桶進入409,這個四面佛裡面,那就縱火。」目擊民眾稱:「(縱火嫌犯)就是全罩安全帽然後穿雨衣。」

花錢找鄭姓男子潑汽油後縱火,犯案後,兩人還在大街上交付現金,疑似付款。警方懷疑,疑似李姓主嫌和廟公有過口角糾紛、才會縱火,但不排除任何可能,目前正在持續追查幕後是否還有隱情,而10號凌晨零點,台北地院經過漏夜審理,認定兩人有逃亡串證之虞,裁定羈押禁見。


 

相關新聞