記念美麗島事件40週年 民進黨邀請受難者出席


美麗島事件已經40年,民進黨初九佇咧圓山飯店舉辦紀念活動,邀請總統府秘書長陳菊、總統府資政姚嘉文、前臺北縣長尤清等一寡美麗島的受難者出席。民進黨主席卓榮泰致詞的時,就代表民進黨,向美麗島事件的受難者表達上大的敬意。總統府秘書長陳菊也感謝當當時有辯護律師,願意徛出來替受難者辯護,也對民進黨未來的發展,充滿期待。



悠揚的琴弦聲為紀念美麗島事件40週年活動拉開序幕,民進黨9日於圓山飯店舉辦紀念活動,邀請總統府秘書長陳菊、總統府資政姚嘉文、前台北縣長尤清等美麗島受難者出席。民進黨主席卓榮泰致詞時代表民進黨鞠躬,向美麗島事件受難者表達最大的敬意。

==民進黨主席 卓榮泰==
很多前輩在這些打壓中
失去自由
甚至付出了生命的代價
證明台灣的人
不會被這些威權打倒
反過頭來會一再一再地
勇敢站出來反抗


美麗島事件的受難者之一,總統府資政姚嘉文,也說出那段抵抗威權政治,追逐民主的過去。

==總統府資政 姚嘉文==
那是因為我們有長期的努力
長期的主張
而且正確的方向才有今天
所以請大家記住
美麗島運動不僅是高雄事件
我們繼續努力 謝謝各位




美麗島雜誌創辦人、黨外民主運動精神領袖黃信介的胞弟黃天福也受邀到場,紀念黃信介逝世二十週年。現場也播放黃信介20週年影片及美麗島40週年影片,總統府秘書長陳菊除了感謝當時有辯護律師願意站出來為受難者辯護,也說出對民進黨下一階段發展的期待。

==總統府秘書長 陳菊==
我希望明年美麗島事件41週年
我們(民進黨)主席可以把很多
用更充足的時間
讓更多人共同思考
40年前大家如何合作 團結
思考大家是如何為台灣打拚的


民進黨副總統候選人賴清德與會表示,今日作為民主運動的後輩,應該要感謝當時任何一位勇敢為民主打拚的人,也要珍惜大家好不容易共同打拚的民主,特別是中國政府處處打壓,台灣更該團結,不讓政治迫害等悲劇再次上演。

記者 洪敏真 張育睿 台北報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查