網軍爭議 蔡英文回應與楊蕙如無私下交情


總統蔡英文在今天前往高雄,主持海巡巡防艦命名暨交船典禮。而對於民進黨陷入網軍風波,還有民眾找出她抱著楊蕙如的小狗合照,蔡英文回應指出,是遊行中和民眾互動,並沒有私人交情,希望不要拿大阪的外交官案來進行政治操作。而賴清德也認為,楊蕙如事件已經被國民黨政治化,但只要釐清真相,就不用擔心會衝擊選情。

拿斧頭切斷細繩,撞破酒瓶祝福船艦下水後都平安,總統蔡英文上午到中信高雄船廠,主持海巡艦艇命名暨交船典禮,強調國艦國造政策,幫助台灣造船產業復甦。她接著參拜旗津兩間廟宇,對於楊蕙如涉及大阪外交官案,有網友找出蔡英文曾經抱著楊蕙如小狗的合照,質疑她不認識楊蕙如的說法,蔡英文澄清,只是遊行活動中跟民眾互動,沒有私人交情。

蔡英文表示,「群眾跟我互動,這都是經常發生的事情,這也並不代表說我對每一個人都認得,或者是每個人我都熟識,我要再講一遍,對於楊蕙如,我確實沒有私人的交情,也沒有交往的事實。」

但楊蕙如事件持續引發民進黨網軍疑雲,蔡英文也希望別做政治操作,無限上綱,「在司法跟媒體的報導上面,也都釐清了,所以我覺得這整個事情,我們真的不要無限上綱,也不要迴避我們這個事情的本質在哪裡。」

民進黨副總統候選人賴清德下午陪同新北市立委候選人拜票,也認為國民黨希望把楊蕙如事件政治化,但司法已起訴釐清真相後,就不擔心衝擊選情。對於國民黨總統候選人韓國瑜稱他為「網路被霸凌三兄弟」,要蔡英文多關心他的內心狀態,賴清德說,他很難跟韓國瑜稱兄道弟。

賴清德表示,「對台灣的熱忱以及對民主的堅持,我跟韓市長截然不同,所以我也很難跟韓市長稱兄道弟,在守護台灣這樣一個大目標之下,人人有責。」

韓國瑜試圖挑起賴清德的黨內初選心結,但賴清德強調,為了守護台灣,他的目標不只英德配當選,還希望立委過半,後續推動更多改革。

 

相關新聞