天氣濕冷 雪山369山莊上午飄初雪 | 公視新聞網 PNN

天氣濕冷 雪山369山莊上午飄初雪

天氣又濕又冷,今天最低溫出現在新竹寶山,只有攝氏11.9度。而上午九點多,雪山369山莊溫度低於零度,開始下雪,也是雪山首波降雪。南投合歡山雖未飄雪,不過植物上全包裹一層冰,類似霧淞。氣象局表示,今晚氣溫會開始下降到攝氏14到15度,最冷的時間會出現在週日凌晨,低溫恐下探10度。

雪山369山莊開始飄雪,山莊前階梯下的空地一片雪白,布農卡里布灣登山隊一早拍下降雪畫面,並回報雪霸國家公園管理處,而在場的人興奮迎接初雪。雪霸國家公園管理處副處長鄭瑞昌說:「今年雪山地區降下第一場雪,雪山圈谷它的那邊氣象局有設一個簡易氣象站,溫度是有到零度。」

南投合歡山溫度不夠低沒有下雪,不過前一晚溫度已降至零度以下,一大早遊客發現,植物上全結了冰珠,形成另一種美景。氣象局表示,水氣充足的話,週五晚間到週六清晨,三千公尺高山仍有機會降雪,而受到冷氣團影響,氣溫還會再降,今天晚間開始下滑,最低溫應會出現在週日清晨,下探攝氏10度。

氣象局預報員林柏東說:「到明天清晨的話,各地的低溫大概在14到15度左右,那到禮拜天清晨的話甚至來到11到14度,部分比較空曠的區域或是近山區海拔比較高的地方,甚至有十度左右的低溫。」

氣象局也特別提醒,大台北山區降雨明顯,已經發布豪雨特報,雨勢要等到週六白天才會趨緩,至於回溫要再多等一下,氣象局表示,下週一白天北部高溫會回到20度以上,中南部則到25到27度。
 

相關新聞

留言區