楊蕙如網軍案掀波 韓國瑜:錢從哪來?

楊蕙如網軍風暴掀起政壇波瀾,國民黨持續追打,要總統蔡英文說清楚,國民黨總統候選人韓國瑜認為,蔡總統如果用納稅人的錢養網軍、攻擊對手,台灣人民情何以堪,他的副手張善政更指控,說楊蕙如就是蔡英文的網軍。

出席全國正副議長聯誼會,國民黨總統候選人韓國瑜努力尋求各界支持,針對楊蕙如網軍爭議不斷,韓國瑜下午受訪時,火力再加碼,認為網軍不只一個人,而且要養網軍就必須有龐大金流,高分貝質疑錢從哪裡來。

韓國瑜說:「既然是網軍,基本上是數百人的規模,假設有5百個下線的話,一個月要5百萬新台幣,蔡英文總統是國家最高領導者,如果用納稅人的錢來養網軍,藉著網軍來攻擊政治對手,這讓台灣人民情何以堪?完全違法。」

檢調起訴楊蕙如,掀起政壇操控網軍風暴,國民黨追打民進黨與網軍的關係,韓國瑜副手張善政更直言,楊蕙如就是蔡英文的網軍:「蔡總統當然需要講清楚,問題是她沒有辦法講清楚,因為明明就是她的網軍,你叫她怎麼講清楚?」

前新北市長朱立倫表示:「我說那是暗黑的力量,是台灣民主之恥,我覺得它只是冰山的一角,我們一定要徹查到底,民進黨不要這麼急著切割。」

北檢也發出聲明駁斥不追金流共犯的說法,強調檢察官已經就所有可能線索進行清查,而選舉進入倒數,韓國瑜陣營積極期待與總統蔡英文來場辯論,韓國瑜證實,已經接受公視邀請:「我非常樂意接受辯論,我已經填了,接受公視的邀請。」
 
記者問他「所以就是不願意到三立?」韓國瑜立刻說:「還有沒有其他問題?」

韓國瑜認為,透過辯論,台灣人民能夠明確了解下任總統要把台灣帶到什麼方向,但至於是否接受其他媒體的辯論邀請,韓國瑜則不願多作回應。