楊蕙如網軍案延燒 韓點名總統公開說明

楊蕙如網軍案延燒,國民黨總統候選人韓國瑜昨天開始就在臉書連續發文批評,今天更直接拍影片點名總統蔡英文要公開說明網軍事件,強調台灣人有權知道誰付錢給網路加害者,呼籲徹查背後資金來源。而搭檔競選的副手張善政也透露,楊蕙如曾經跟韓陣營接洽要幫忙操作,但被拒絕。

國民黨總統候選人韓國瑜在臉書指出,「民進黨是執政黨,蔡英文是總統,在這個網路霸凌的案子不能裝聾作啞,台灣人民有權利知道,也有資格要了解到底誰付這些錢給這些網路加害者。」

要民進黨政府公開說明楊蕙如涉及組織網軍事件,國民黨總統候選人韓國瑜不只在臉書連續發文還拍影片,更批評網路霸凌是無形武器,嚴重打擊台灣的自由民主。

韓國瑜說道,「網路霸凌在今天網路普及的世界,是一種無形武器,有的時候被政治利用,專門攻擊政敵,更可怕,它也把台灣一代又一代人努力來的自由民主,這麼好的果實,造成嚴重打擊。」

網軍事件延燒,韓國瑜搭檔競選的副手張善政說,據他了解楊蕙如也有幫蔡英文經營網軍,民進黨總統初選階段,相信楊蕙如有幫蔡英文打壓賴清德,所以才讓賴清德覺得很委屈,說被國家機器打壓。張善政還說,楊蕙如也曾跟韓陣營接洽,要幫韓國瑜操作,但遭到拒絕。

張善政在Yahoo TV表示,「的確聽說過曾經她(楊蕙如)接觸過韓營,韓營回絕她了,這個價碼我覺得是無法接受的。」

張善政說楊蕙如事件只是冰山一角,但韓陣營是否也在選舉中靠網路上帶風向,張善政說操控網軍需要糧草,而他們沒有糧草也沒有網軍,否認有網軍。