雅加達爆炸2軍人傷 案發地靠近總統府

印尼首都雅加達市中心今天上午發生爆炸,兩人受傷,由於地點非常靠近總統府,加上上個月北蘇門答臘才發生炸彈客自爆事件,雅加達這起爆炸案發生的時機格外敏感,警方表示正在調查爆炸原因,不過初步判斷應該不是恐怖攻擊。

爆炸地點附近可見血跡斑斑,兩名受傷的軍人已經送醫,官方表示他們意識清醒。就在警方蒐證完畢,也就是案發後約三個小時,公園爆炸地點附近的封鎖線撤除,並重新開放。當地時間3號早上7點15分左右,兩名軍人在雅加達國家紀念塔公園北邊見到煙霧竄起,便前往查看,見到一枚煙霧彈正在冒煙,其中一人將煙霧彈撿起,隨即引爆,左右兩隻手臂受傷,另一人大腿受傷。

雅加達警察局長嘉托特普拉摩諾表示,「他們疑似遭煙霧彈引爆而受傷,我們正在追查來源。」

由於就在總統府附近,爆炸地點相當敏感,不過總統佐科威當時不在府內。

嘉托特普拉摩諾表示,「案發後我們警隊立刻進駐,封鎖現場,目前我們的團隊正在爆炸處蒐證。」

公園內為什麼會有一枚煙霧彈,軍方發言人表示正在調查,媒體追問是否為宗派方面的攻擊,軍方表示這起爆炸案目前看來跟恐攻無關;不過近年來,印尼這個世界上穆斯林人口最多的國家,正因國內極端分子增加,而造成治安隱憂。上個月13號,印尼北蘇門答臘省首府棉蘭市警察總部外,一名24歲大學生自行引爆炸彈身亡,並造成6人受傷,警方認為受伊斯蘭國啟發的JAD神權游擊隊涉嫌重大。
 

1575375965s.jpg
(圖/美聯社)