楊蕙如組網軍?蔡:司法調查.無適合閣議論


楊蕙如牽涉網路言論操作的案件,藍營質疑是民進黨佮總統蔡英文是幕後主使者。蔡總統今仔日也講,案件已經進入司法調查,無適合對個案做評論。



熱情的跟支持者握手,總統蔡英文拚選舉,3日下午到桃園龍安祠參拜,也幫黨籍立委選將輔選。不過楊蕙如涉及組織網軍案持續延燒,外界紛紛將矛頭指向綠營,甚至質疑民進黨和蔡英文就是"上線",蔡英文早上出席活動時低調沒有正面回應,強調防止錯假訊息傳播的立場清楚。

==總統 蔡英文==
這件事情已經進入到
司法調查階段
那我就不能夠在這個個案上
做什麼樣的評論


蔡總統說不希望這事被政治操作。而搭檔競選的副手賴清德被韓國瑜點名在民進黨總統初選時,也是蔡英文網軍的受害者,賴清德低調說等司法釐清之後再來評論。由於蔡賴兩人同天在桃園輔選,是不是地方選情膠著,賴清德只說戰略改變。

==民進黨副總統候選人 賴清德==
我們今年的戰略應該要改變
過去目標都想要贏得中台灣
其實我們應該要先贏桃園
如果桃園贏的話
不僅僅總統副總統可以高票當選
立法委員也可以確保可以過半


由於韓國瑜日前在高雄造勢時,提到高雄人頭腦已經清醒,如果民進黨不好好執政,高雄人會讓蔡英文下台,蔡總統嚴詞回應。

==總統 蔡英文==
高雄現在最需要的是一個
每一天在高雄裡面專心高雄市政
回答議會問題的市長

而多家民調顯示民進黨"蔡賴配"支持度高於國民黨"韓張配",甚至差距有擴大的跡象,蔡英文認為民調好的時候就應該多加油,繼續努力做更好,不好時就自我檢討。2020大選倒數階段,蔡賴兩人持續繃緊神經備戰。

記者 綜合報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查