宋:藍把人才往外推、民進黨被派系綁架

親民黨總統候選人宋楚瑜在廣播專訪中,左批藍右打綠,不但提到國民黨的內鬥,把能幹的人往外推,還質疑民進黨被派系綁架。而卡神楊蕙如涉嫌利用網軍帶風向,遭到北檢起訴。

卡神楊蕙如涉嫌操控網軍,親民黨總統候選人宋楚瑜上午受訪時指出,網路不該被少數人操縱,尤其是在政治上,讓民意解讀效果失真,而駐外代表如果失職,總統也有權責管好。宋楚瑜說:「既然(謝長廷)是特命全權的(駐外)代表,怎麼可以說他對那個事情不了解?或者他管不了,做總統的本身就要負責任。(是向蔡總統喊話要處理謝長廷嗎?)我不是這個問題啊,如果好好的,不對這些事情讓人民放心的話,好像不到兩個月我們就可以換人了。」

是否在向蔡總統喊話,宋楚瑜沒有正面回應,但距離2020總統大選只剩40多天,在藍綠夾殺下,宋楚瑜依舊砲火猛烈,左批民進黨派系分贓,還以高雄市長選舉被逆轉為例,說民進黨已經國民黨化,被派系諸侯綁架,而國民黨的內鬥,把能幹的人往外推。

被問到是什麼可以讓韓國瑜下架蔡英文?宋楚瑜說:「他根本沒有這個條件嘛,他根本沒有這個經驗嘛,你把一個根本你沒有開過車的人上高速公路,沒有開過一天飛機的人讓他去開飛機,你是自己把你的命送到哪邊去你都還不知道。」

宋楚瑜話說的直白,但是否在批評韓國瑜經驗不足,事後受訪時,他強調,選總統是選領導,必須要有經驗和能力,也因為藍綠激戰,宋楚瑜走訪基層,行程安排受到影響,因此從上午開始,宋楚瑜在臉書直播,叫做宋大哥開講,從一例一休談起,向全民表達他的施政藍圖。