面對棄保傳言 宋:棄沒經驗沒能力的人

選舉最後關頭,親民黨總統候選人宋楚瑜把握最後掃街機會,全力拚選戰,對「棄宋保韓」的說法,宋楚瑜強調要棄沒經驗、沒能力的人,至於晚上親民黨的選前之夜,郭台銘也將與宋楚瑜合體站台。

選戰最後一天,親民黨總統候選人宋楚瑜到新北中和替親民黨立委候選人李正皓站台、車隊掃街,對資深媒體人趙少康9日在韓國瑜舉辦的勝利晚會上,表示投給宋楚瑜就是投給蔡英文的說法,宋楚瑜全力回擊,「兩千年的時候就是趙少康,跟他的朋友叫做丁庭宇做假民調,宋楚瑜沒有跟他來計較,然後由馬英九公開地把假民調唬弄大家,把台灣搞成今天這個局面。」

對於日前外界傳出棄韓保宋的聲音,宋楚瑜不僅將炮火對準藍營,更批綠營說這招數民進黨早用過了,「20年前就玩這種把戲,現在又再玩,我講得不好聽嘛,民進黨也搞棄誰保誰,投給韓國瑜就是投給習近平,當然要棄那個沒有經驗的、也沒有能力的。」

選戰倒數計時,晚上宋楚瑜將在競選總部舉辦選前之夜,近期以電話語音力挺政黨票投親民黨的郭台銘,10日晚間將會出席,宋郭同框引起關注。宋楚瑜表示,「希望對於下一代六歲以下的好好照顧,這些基本政策,正皓跟我都跟郭台銘先生相同,所以我們志同道合。」

宋楚瑜沿路掃街,強調找回蔣經國先生認真替老百姓做事的精神,天大地大、人民最大,希望終局之戰能夠打得漂亮。

 

相關新聞