民調跌破2成? 韓辦:不需執著冰冷數字

有民調顯示國民黨韓張配支持度失守2成關卡,韓國瑜競選辦公室今天強調,不太需要執著在冷冰冰的數字,應該關心熱呼呼的民心。另外韓陣營認為應該徹查楊蕙如組織網軍背後的資金來源。

國民黨中央黨部掛起總統候選人韓國瑜跟立委候選人的聯合競選看板,展現團結拚選戰的氣勢,不過多家民調顯示韓張配支持度仍低於民進黨蔡賴配,甚至傳出失守2成關卡,韓國瑜競選辦公室強調,目前民調已經不具參考價值。

韓國瑜競選辦公室發言人葉元之說:「之前還有看過內部民調,(韓國瑜跟蔡英文差距)3%也有、6%也有,那是之前。因為現在已經公開呼籲民調,接到電話要支持蔡英文,所以我覺得現在再講民調數字已經沒有特別的意義。」

韓陣營強調不太需要執著在冷冰冰的數字,應該關心熱呼呼的民心。而卡神楊蕙如2日被北檢認定花錢組織網軍在網路發文帶風向,韓陣營認為應該徹查背後資金來源,搭檔參選的副手張善政說楊蕙如事件只是冰山一角:「楊蕙如這個案子就是冰山一角,我覺得它其實代表了是整個我們網路所謂網軍生態,或政治圈裡面網軍的生態,它只是冰山一角。現在它這個曝光了以後,我希望我們的檢調單位能夠往下查到底。」

至於先前總統蔡英文拋出跟中國國家主席習近平會面的可能性,張善政認為蔡習會目前的規劃是天馬行空,呼籲蔡政府要先把兩岸政策做好,不要再畫大餅。