韓辦赴北檢提告黃國昌 韓、李未回應盜砂案

國民黨總統候選人韓國瑜捲入盜採砂石風波,上午除了韓辦前往北檢按鈴提高之外,韓國瑜也質疑NCC是「無作為」,放任假新聞滿天飛。而在下午,韓國瑜和妻子李佳芬同台時,對於砂石牟利等相關議題,並沒有回應。

進到高市婦女後援會成立活動會場,韓國瑜受到熱烈歡迎,這也是他正式參選總統後首度和太太李佳芬同台,尋求婦女界支持之餘,還有時代力量立委黃國昌緊咬盜採砂石案不放,中午他受訪時要對方拿出證據,也質疑NCC放任抹黑韓國瑜的消息滿天飛而沒作為。

韓國瑜說:「NCC主任委員跟這些委員,你們到底在幹什麼?放任這些部份的媒體永無休止的抹黑,不停止的抹黑,而且你不出任何聲音,不做任何動作去制止。」

韓國瑜競選辦公室法律顧問葉慶元說:「如果黃國昌委員真的如他所宣稱的非常認真做功課,那麼他很明顯就是在說謊,用不實訊息來打擊候選人名譽,並且影響他的選情。」

韓辦質疑黃國昌意圖使人不當選,上午到北檢按鈴提告,而韓國瑜的副手張善政,則在台中出席中小企業座談時,批評民進黨一例一休卡死產業界的加班彈性,基本立法精神是個大錯誤:「比較惡質的企業,對員工比較不照顧的,我們政府再下去協助它、督導它,基本精神跟現在是完全相反的,現在是不信任,我們將來是信任。」

張善政認為,民進黨的一例一休是在不信任企業與勞工的雙方協商結果的前提下創設,未來若當選,將修法放寬勞資協商彈性,以利各行各業適用。另外,火力發電引發的空汙爭議,他強調蔡英文總統任內,其實所有燃煤發電的電量,是比馬總統任內任何時候都要高,但蔡政府是在玩數字遊戲,是給大家看中火的發電量,是以偏概全。