蔡英文週末拚選舉 陪同參選人掃街拜票


總統蔡英文週末繼續忙著拚選舉,上午陪黨籍立委參選人吳怡農、許淑華掃街拜票。針對對手韓國瑜表示,若當選要廢除年金改革,蔡英文強調年改方案是社會共識,若隨意廢除恐怕引發爭議。

熱情跟民眾握手,總統蔡英文30日到台北市南京公寓市場跟黨籍立委參選人吳怡農、許淑華合體拜票,但是禮拜六市場買菜的人多,掃街行程讓路塞住,一度引起民眾不滿。

面對有民眾大聲嗆聲,蔡英文出面緩頰,「掃街過程中民眾確實很熱情,也讓整個菜市場顯得有一些壅擠,我們也希望說下次有機會的話,我們會把它處理得更好一點。」

對於國民黨總統參選人韓國瑜說要廢除年金改革,蔡英文強調年改方案是社會共識,若沒提出負責的規劃,只會再起爭議,「這個年改方案確實已經是社會的共識,如果提出來說要調整或者是廢止,沒有提出負責任的財務規劃,我覺得這個只會再讓這個事情又起爭議。」

另外針對國民黨要提出反併吞法,蔡英文認為這個草案提出的時機,政治操作的意圖很明顯。
 

相關新聞