傳指示國安赴澳調查共諜 總統:勿妄揣測

王立強共諜案持續延燒,傳出總統蔡英文指示國安單位要前往澳洲查證。針對這個說法,蔡英文強調,調查和執法單位開始進行必要調查。這段時間,希望大家不要妄加揣測和政治操作。但也說中國介入,滲透台灣選舉是存在的事實。至於副手賴清德,也呼籲國民黨和對手韓國瑜,不要再幫中國辯護。

到新北淡水幫立委參選人呂孫綾輔選,總統蔡英文不只參拜還參加座談。蔡英文說:「調查單位還有執法單位都已經開始做必要的調查,那在這段期間我也希望大家不要妄加揣測,也不要做政治的操作。畢竟它是對國家安全很重要的事情。」

蔡英文再度強調中國介入,滲透台灣選舉是時時刻刻存在的事情。而搭檔參選的副手賴清德南下屏東替黨籍立委參選人鍾佳濱輔選時,呼籲國民黨及對手韓國瑜,不要再幫中國辯護。賴清德表示,「我要奉勸韓國瑜市長跟國民黨,不必要站在中國的立場,一致的是指控他一定是詐欺犯。不必因為個案的結果,而去否定中國長期以來(想)併吞台灣的事實,還有在中國派駐很多間諜在台灣這樣的事實。」

蔡賴配全力拚輔選,現在卻有「票投蔡賴配,但政黨票不一定投民進黨」的聲音。出現分裂投票危機,蔡英文則對不分區名單再掛保證。蔡英文說:「這張名單代表了有價值面,也有我們的專業性、戰力,是一個很可以支持的名單。」

蔡英文面對兩岸,強調採取不挑釁、不冒進的態度,堅守國家立場和底線。隨著選戰進入倒數階段,也再打政績牌。希望拉抬選情,轉換為實際票源。

相關新聞