涉詐領差旅費 苗栗部分地政事務所傳弊案


苗栗縣政府傳出公務人員集體詐領差旅費。有議員指出,有地政事務所的員工沒有出差,卻照常報帳,每個月平均領3次,總共1千2百元,因為有員工不願意配合,事件才爆出,縣府表示會進行調查。

苗栗縣議會裡砲聲隆隆,縣府主計處和地政處長,站在台上被問到說不出話.原來是有議員指出,苗栗縣府各地政事務所,有員工沒有出差,卻照領差旅費。

時代力量苗栗縣議員曾玟學指出,「有簽核,有職務代理人、主管簽核,對面的地政事務所應該也知情,但是這個應該要出差的同仁,從他應該要出差的早上八點到下午五點,一步都沒離開他的位置。」

議員曾玟學拿出報表指出,接到基層同仁投訴,雖然報表上都有填寫簽核主任和職務代理人,但要出差的同仁卻從早上8點到下午5點,都還一直在辦公室裡,而出差的理由都是辦理土地登記及其他相關業務.每個月平均可領三次,大約1200元。縣長徐耀昌也出面緩頰,「政風查明事證,之後會送考紀處理。」

根據爆料,苗栗縣地政處各地政事務所,長期都有這樣的狀況,而這名爆料的員工,因為不願配合而被排擠。縣府地政處表示,初步了解是少數員工的個人行為。苗栗縣地政處長陳錦珠表示,「就是政風查的結果,我們配合調查,(每個地政事務所員工都這樣嗎?)應該不至於。」

縣府表示,目前已經送交政風單位,進行比對員工的說詞和出差報表。而苗栗本身財源就不寬裕,現在又傳出詐領差旅費,也引起不小爭議。

 

相關新聞