評「全民下架吳斯懷」活動 柯:不切實際 | 公視新聞網 PNN

評「全民下架吳斯懷」活動 柯:不切實際



針對民進黨推動「全民下架吳斯懷」,柯文哲今天暗酸國民黨主席吳敦義說,他建議不如喊「讓白海豚落選或擱淺」,還比較實在。

台北市長柯文哲接受媒體專訪提到,民眾黨和鴻海創辦人郭台銘的關係,就像是代工廠和經銷商,並沒有獨家代理,暗酸郭台銘在民眾黨和親民黨兩邊押寶,尤其在得知郭台銘和親民黨合作時,心臟麻痺嚇一大跳。訪問一出,柯文哲也做了澄清。

柯文哲表示,「因為對郭台銘來講,如果他是製造商,他本來就不會只找一家代理商,如果我們有17名不分區的立委,他願意幫我們佔十個也好,總比佔零個好,所以對我來講是朋友要多、敵人要少,有可以合作盡量合作。」

近日民進黨發起「全民下架吳斯懷」的活動,目標讓國民黨政黨票低於159萬,柯文哲笑說,要國民黨連四席不分區都沒有根本不切實際,建議取個更簡單明瞭的口號來宣傳,還藉此諷刺了排名不分區名單第14名的國民黨主席吳敦義。

柯文哲說,「這個口號不切實際,他應該說讓那個白海豚落選,這個會比較實際一點,所以那個國民黨連第四名都沒有,這就是選戰策略,怎麼講我覺得都亂喊的,我們打選戰也要合理,譬如說讓白海豚落選或讓白海豚擱淺。」

自認口號取得不錯,笑容滿面,不過現階段面對親民黨和時代力量等第三勢力夾殺,壓力其實也不小,柯文哲評估民眾黨最慘可能只剩下兩席,也坦言這樣的話,未來自己的政治路動能很低。


 

相關新聞

留言區