60歲婦為救愛女險遭詐 警攔阻70萬匯款 | 公視新聞網 PNN

60歲婦為救愛女險遭詐 警攔阻70萬匯款

桃園中壢發生一起「媽媽救我」詐騙案件,60歲老婦人因為擔心女兒安危,上當受騙,去到台灣銀行中壢分行準備匯款,幸虧銀行主管和保七員警機警,成功攔截70萬詐騙匯款。

全身發抖嚇得半死,60歲楊媽媽一聽到女兒聲音,確認女兒平安在家,立刻激動的哭了出來,也感謝大家幫他保住辛苦錢。他說:「我已經抽號碼牌,我想要匯錢了、我想要領錢了,我嚇得2條腿(發軟)。」

楊媽媽26號接到詐騙電話,聽到女兒叫救命,電話中對方說,女兒幫朋友作保向地下錢莊借錢沒還,要她拿錢擺平,不然就要女兒斷手斷腳,楊媽媽擔心愛女安危,立刻到台灣銀行中壢分行準備匯款,但緊張神情引來銀行主管和保七員警關注。

保七中壢警勤室警員邱旺一說:「三個員警一起,有人負責打電話給派出所,有人聯絡當事人被害者的女兒,另外一個警員負責安撫。」

保七員警瞭解情況,發現是詐騙集團「媽媽救我詐騙手法」,除了安撫楊媽媽,也立刻聯繫女兒證明安全,最後成功攔截70萬詐騙匯款。

保七中壢警勤室主管吳憲宗說明:「用各種方式趕快跟她女兒取得聯繫,當下讓她跟她女兒通話,她才確定鬆一口氣說原來真的是被詐騙。」

全案送交轄區派出所,繼續追查幕後詐騙集團。保七總隊表示近來類似詐騙案件變多,也呼籲民眾接到任何恐嚇或小孩被綁架要求付款電話,先別慌張,打電話求證或撥打110報案,才不會損失財物。

 

留言區