軍方保防宣傳劇照掀波 韓批影射性太強 | 公視新聞網 PNN

軍方保防宣傳劇照掀波 韓批影射性太強

國民黨總統參選人韓國瑜,在今天前往宜蘭,聽取基層聲音,由於國軍的保防安全單元劇,他們的宣傳劇照,有一個被壓制的人,看起來和韓國瑜相似,因此他也批評,影射性太強,容易讓人產生不當聯想。除此之外,對於中火燃煤量的放寬爭議,韓國瑜指出,不能讓中部民眾的肺來支撐台灣能源。

支持者呼口號熱情力挺,國民黨總統參選人韓國瑜的傾聽之旅27日到宜蘭,不只參加漁民座談也參觀觀光工廠、拉抬選情,對於國軍保防安全單元劇的宣傳劇照中、被逮捕壓制的人外觀與自己相似,韓國瑜直批影射性太強。

國民黨總統參選人韓國瑜表示,「憲兵司令部如果要拍馬屁,不要拍成這個樣子,好不好?如果今天換成另外一位總統候選人圖形呢?短頭髮、女性,可以嗎?我是男性,我也反對。今天這種保密防諜,把匪諜弄成韓國瑜的樣子,影射性太強。」

韓國瑜認為,國軍應保持行政中立,更不該以政治人物當成假想的對象,很容易讓人產生不當聯想。而藍營則是集中火力,猛攻台中火力發電廠燃煤發電許可量放寬爭議。韓國瑜也說,不能夠讓中部人的肺支撐整個台灣的能源供應。搭檔參選的副手張善政也口徑一致、批評民進黨政府別再「用癌發電」。

國民黨總統參選人韓國瑜指出,「你不能夠讓中部人的肺,來支撐整個台灣能源,所以民進黨政府應該傾聽民意,這是一個非常不負責任的能源政策,而且漠視公投的結果。」國民黨副總統參選人張善政也認為,「WHO公布亞洲國家,我們肺癌罹患率是第二名,這是一個警訊,我們政府如果說,還在講說『用愛發電』,我要給它改一個字,就『用癌發電』,用肺癌發電。」

而說過「得民調得痔瘡」的韓國瑜,說法引發綠營反擊,韓國瑜強調這是一個有趣的比喻,是指有的人迷信阿拉伯數字,認為高高在上就可以高枕無憂,更說這三年半來民進黨離人民需求越來越遙遠,而自己最看重的就是民心。

相關新聞

留言區