臺南拖吊業務外包受爭議 未來按算交警察辦


三冬外前,臺南市政府將市區內底,欲拖違規的車輛這層工課,委託予民間辦理,毋過嘛引起袂少糾紛。今就因為警方的跤手略仔較有夠額囉,明年4月開始,臺南市東區的拖吊場,會換轉來警方家己發落。民眾嘛望講,後手閣有三區嘛著照辦,毋通閣倚民間負責,才袂繼續按呢生話了了。


一早台南中北拖吊場的場內,就已經有車子被拖吊進來,雖然說車子被拖吊進來幾乎都是違規被取締,但台南市從3年前委外經營後,爭議不斷。

==民眾==
併排的那個比較危險
還是反方向的 (收回來自拖)
比較不會為了業績亂拖亂吊

民眾講的直接也很無奈。對此也有民代在議會質詢時,要求收回由警方自拖,特別是原台南縣的仁德拖吊場,民代認為車輛不比台南市原六區多,要求收回警方自拖。

==(翻攝台南市議會網站) 台南市議員杜素吟VS 台南市長黃偉哲==
我最了解地方
你把這些地方(仁德拖吊場)
下放警察局去處理
我們一步一步來規劃這部分
我剛說我方向不變
要不然我幹嘛把東區收回來


黃偉哲承諾未來將一步一步收回,但是要視警力而定。台南市交通局停車管理處則說,未來會再檢討發包契約內容,再視情況決定是否收回或繼續委外。

==台南市交通局停管處長 黃俊傑==
東區(明年四月)回歸
由警方自辦之後
大概中西區 北區跟仁德
會由停管處一樣比照過去
委外辦理拖吊招標作業


交通局停車管理處進一步表示,台南市拖吊委外近四年,從第一年平均每天拖176輛,到現在降為100多輛,顯示拖吊的數量已有減少,相對的這也代表交通維護有成效,加上拖吊都有警方在車上認定是否違規,並不會有亂拖吊的情況,主要還是民眾自身要守法,避免受罰。

記者 溫正衡台南報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞