立委余天予人點名 最近3個月無半改發言


選舉一下到,每一个候選人,有影攏真拍拚。毋過「公民國會監督聯盟」這个團體,今就點名講,這會期三月日內,有的立委是發言無幾擺,嘛呼籲講,身做立法委員,毋通干焦顧蹤選舉,明明是已經牢的人,本途毋著認真做,國會才袂放咧,獻空城。


距離2020立法委員大選不到45天,不少立委拼選舉、勤跑攤成為立法院的「消失立委」,不是沒來開會,就是發言次數少得可憐。公民監督國會聯盟點名,25號的經濟委員會就因開會人數不足流會,批評部分現任立委在本會期還沒結束前,就已放假拚選舉,民進黨立委余天就被點名,發言次數是0。

==聲音來源 民進黨立委 余天==
他們(其他立委)不像我啊
這整年都在選舉
我可能下個會期就會在(立法院)了
就會很認真地問政了


被公督盟點名第八會期從09/18開議,統計至11/22止,余天在內政委員會發言影片統計,發言0次,最後一次發言日期為10/15,國民黨立委沈智慧本會期僅發言1次,其他立委民進黨籍林岱樺、邱議瑩與國民黨籍許淑華、徐志榮同樣被點名。

==公民監督國會聯盟執行長 張宏林==
剩下這幾個禮拜的部分
請立委還是必須完成你現任的職務
如果你現在已經是立委的職務
都不扮演你立委的角色
我們怎麼還會投你再擔任
下一屆的立法委員呢
我們要求立法委員
請你捐出提早休會的薪資
給所有外界的公益團體


公督盟表示將在選前持續追蹤這些「消失立委」的行蹤,要全國選民看清楚哪些現任立委在還未當選,就已疏忽立委工作,要求這些立委依現行規定,捐出薪資給公益團體,不要浪費國家資源,到了選舉就只會開空頭支票、喊口號。

記者 洪敏真 謝其文 台北報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查