阿根廷啟聰學校性侵案 2神父各判逾40年

阿根廷一間天主教啟聰學校,先前爆發性侵學生醜聞,兩名神父遭法院分別判處45年和42年監禁。

一群人拍手歡呼,甚至互相擁抱激動流淚,迎接遲來的正義。阿根廷一間天主教啟聰學校「安東尼奧普羅佛洛」爆發神父性侵醜聞,受害者高達20多人。83歲義大利籍神父科拉迪,以及59歲阿根廷籍神父科巴柯,分別被判處42和45年的重刑。其中科拉迪更早在2009年在義大利的姊妹校,就疑似捲入性侵案件,不過卻沒有被教廷追究。法庭人員說:「科巴柯的刑度為45年監禁並完全褫奪權力,科拉迪的刑度為42年監禁並完全褫奪權力。」

此外,另一名學校園丁戈麥斯,也被控性侵高達10名學生,而被判處18年監禁。性侵受害者家屬維拉龍加表示,「我很滿意這項判決。我兒子終於能好好呼吸生活,因為他們被判刑要坐牢。這太痛苦了,我無法言語。」性侵受害者蓋瑞也說:「我很開心。謝謝你們站出來抵抗。因為有大家支持我們和家人,我真的非常開心。」

起訴的檢察官表示,他無法用開心形容這起判決,但沉寂了十幾年的性侵事實總算被攤在陽光下,他感到相當滿意。而面對天主教此一大醜聞,教宗方濟各目前仍未對此事公開評論。

相關新聞