遭柯文哲諷「像共產黨提名」 邱毅提告

台北市長柯文哲日前批評,從國民黨不分區名單跳到新黨不分區的邱毅,就像共產黨提名的人選。今天邱毅正式到北檢按鈴提告。

帶著一行人浩浩蕩蕩來到台北地檢署,新黨不分區立委參選人邱毅,對於台北市長柯文哲曾經酸他看起來就像共產黨提名的人選,認為柯文哲涉及誹謗及意圖使人不當選、違反選罷法行為。決定按鈴提告。邱毅說:「(柯文哲)自己被人家抹黑抹紅,於是就反過頭去對無辜者進行抹黑抹紅。這樣的行為,讓我對柯文哲大大的失望。」

邱毅認為,柯文哲無憑無據就信口開河。如果有悔意就私下道歉,今天上午出席動土典禮的柯文哲,聽聞遭到邱毅提告,笑說他只是比較老實,說出大家的心裡話。柯文哲表示,「邱毅這個就更有趣了。你一下子在國民黨,一下子在新黨,可以同時影響國民黨跟新黨的幕後老闆
,這個猜也猜得到啊。我有時候只是講出大家的想法,我是比較白目就講出來這樣而已。」

對於香港選舉泛民派大獲全勝,柯文哲認為選舉結果就是反映民意,呼籲北京政府要誠實面對香港現況,解決問題。柯文哲認為,選舉結果很清楚就是香港的民心向背,所以呼籲北京政府要面對問題,不要老是說CIA在搞的。

除了繼續暗指中共意圖干預台灣大選,柯文哲也要民進黨別只會用說的,要真的做因應。另外柯文哲也再把炮火對準台灣國創辦人王獻極,甚至大罵髒話,恐怕又要再度掀起波瀾。