「共諜案」掀波 郭柯早懷疑媒體收錢帶風向 | 公視新聞網 PNN

「共諜案」掀波 郭柯早懷疑媒體收錢帶風向

2020大選第三勢力今天持續利用假日衝刺選情,包括鴻海創辦人郭台銘、台灣民眾黨黨主席柯文哲,和親民黨副總統參選人余湘,都談到共諜案。柯文哲爆料,未來會有更多內幕被揭露。郭台銘也呼籲國、民兩黨,都應該啟動調查。余湘則認為不會有參選人出賣台灣。

上午陪立委參選人掃街,下午又幫忙站台。台灣民眾黨主席柯文哲兩天假日都到高雄,全力幫黨提名的區域立委參選人衝刺選情。談到澳洲共諜案,柯文哲爆料,很難找到中共出錢給國民黨總統參選人韓國瑜的證據,但媒體收錢的內幕會慢慢浮現。柯文哲表示,「中國共產黨當然不會直接撥預算給你,通常都會經過洗錢專案。該爆料的都還沒爆料,譬如說哪些媒體在香港收人家多少補助,其實有些東西我們事前都知道。」

柯文哲說得斬釘截鐵,表示自己早有耳聞。而鴻海創辦人郭台銘今天陪郭家軍立委參選人掃街,也意有所指地說,他在黨內初選時期就質疑有媒體意圖操控選舉。如今總統參選人被指控,不只執政黨,國民黨也應該啟動調查。郭台銘說:「這是一個國安局的問題,因為沒有拿到證據之前,我們誰都不能夠妄加預測。間諜案出來以後,我覺得我們更要慎重來考慮要選哪一位候選人。」

親民黨副總統參選人余湘則是首度投入競選行程,到新北市參拜郭台銘的發跡廟。因為余湘和郭台銘都是警察子女,但對共諜案,余湘認為總統參選人不會出賣台灣。余湘說:「我相信台灣沒有任何一組的候選人會去出賣台灣,所以請大家不要被撕裂情感。自由民主是我們共同的DNA。」

親民黨總統參選人宋楚瑜則沒有行程。不過黨部表示,宋楚瑜正忙著處理內閣名單,希望能在選前盡快提出。

 

相關新聞