宋郭柯再同台 為郭家軍立委參選人助選



2020大選,第三勢力努力要拚進國會。親民黨總統參選人宋楚瑜、鴻海創辦人郭台銘,還有民眾黨主席柯文哲,三個人再同台,為郭家軍立委參選人李縉穎助選。

高聲歡呼、喊口號,鴻海創辦人郭台銘、台灣民眾黨主席柯文哲,還有親民黨總統參選人宋楚瑜,三人共同為「郭家軍」立委參選人李縉穎站台。

郭台銘表示,「(李縉穎)不可以違法濫權去做生意,獲取不當利益,比如說盜採砂石這種,絕對不可以,(柯文哲)那他是一個快人快語、直言直語,對我也有所批評,柯市長對我所有的批評,我都完全接受。但是我最欣賞他一句話,最近他說搞台獨的都是垃圾(柯已澄清)。」

郭台銘先是暗諷國民黨總統參選人韓國瑜,又向柯文哲開玩笑,讓現場傳出不少笑聲。這回同台,是在宋楚瑜宣布參選總統、郭台銘的「兩邊押寶」爭議過後,三人首度合體,要營造第三勢力大團結氣勢。

宋楚瑜表示,「我幫(柯文哲)站過兩次台,他第一次幫我站台,做朋友要講道義對不對?這就是我跟郭董在一起的,共同的,為台灣來發展我們好的人倫關係。」

2020大選,不只國民兩黨競爭激烈,其他政黨也卯足全力,搶攻國會席次。郭台銘的子弟兵,分別在民眾黨和親民黨兩邊押,柯文哲坦言並不知情,但也可以習慣。但對於郭台銘說政黨要兩大兩小才平衡,他並不認同。

柯文哲認為,「(如果)要發揮最大的關鍵少數,還是三黨不過半,這是我的想法,當然他(郭台銘)有他的看法,不要說第三勢力,就算民進黨或國民黨裡面,他們內部也不是鐵板一塊,也是各有派系、各有什麼,我想這也蠻正常的。」、「所以合作常常是按照議題合作,我一直很不喜歡台灣這種社會,好像不同黨就是敵人,就不相往來,這實在是很奇怪,這種文化對台灣社會的和諧是沒有幫忙的。」

至於郭台銘上午推出「0-6歲國家健康養」,柯文哲認為政策和政見不同,目前這還只是一個口號,要如何執行、是否要「排富」,這些細節都還要再說清楚。柯文哲總統票投給誰也沒有明確透漏,第三勢力結盟能否真的突破藍綠、超越藍綠,明年選戰見真章。


 

相關新聞