宋楚瑜高雄輔選 稱願為其他友黨站台 | 公視新聞網 PNN

宋楚瑜高雄輔選 稱願為其他友黨站台


親民黨總統參選人宋楚瑜南下高雄,為4名黨提名參選人加油打氣,對於目前第三勢力合作爭取國會席次,宋楚瑜表示,願意幫友黨參選人站台,鴻海創辦人郭台銘更首度為國民黨立委參選人站台,國民黨主席吳敦義證實,曾請郭台銘幫忙輔選。

國民黨主席吳敦義前腳剛走,鴻海創辦人郭台銘就接著上台,為國民黨立委參選人站台,吳敦義證實,曾經密會郭台銘,請他幫忙輔選,「是不是能拜託你來幫韓國瑜同志,讓他能夠當選中華民國總統,同時我們有區域的立委,如果你方便的話,也請你能夠幫忙一下。」

郭台銘用行動輔選藍營立委參選人,但是否也將幫國民黨總統參選人韓國瑜站台輔選?郭台銘強調,和吳敦義見面,是為了解釋為何力挺郭家軍土城立委參選人,其他都是吳敦義過度解讀。至於總統蔡英文拋出0到6歲由國家爸媽一起養,最早提出這項政見的郭台銘,樂見各界從善如流。

郭台銘表示,「它不是要花多少經費,而是台灣沒有未來的人口,台灣就沒有未來,這是一個國安級的問題,現在很高興兩黨都重視這個問題,所以這也是我為什麼要推薦好的立法委員進到國會。」

郭台銘更提出升級版,強調不只國家養,還要健康幫你養,而這項政策會由他支持的立委參選人幫忙在國會實現。不只郭台銘輔選藍委,親民黨總統參選人宋楚瑜,上午到高雄為親民黨4名立委參選人加油打氣,也表示願意為第三勢力其它友黨站台。

宋楚瑜說,「比較剛剛開始創立的政黨,我願意為大家一起好好來服務,只要我們堅持的是自由民主的方式,而不是用情緒綁架、勒索的方式。」

輔選之餘,針對自己的兩岸看法,宋楚瑜表示兩岸關係應該坐下來談,他也向中國喊話,台灣討生活的人支持兩岸和平,不要讓他們受到傷害。


 

相關新聞