親民黨不分區 滕西華居首、劉宥彤第四

親民黨今天公布不分區立委提名名單,排名第一位的是身心障礙聯盟祕書長滕西華、前鴻海董事長郭台銘幕僚劉宥彤排第四。對於先前不斷有傳言指出,郭台銘兩邊押寶,還可能兩頭落空。台北市長柯文哲說江湖傳言聽聽就好,還說郭董未蒙其利先受其害。

親民黨不分區立委名單20號出爐,不只有郭家軍,和郭台銘有私交的聯電榮譽副董事長宣明智也入列。更安排給身心障礙者聯盟秘書長滕西華列在第一,宋楚瑜對這份名單相當有自信。宋楚瑜說:「宋楚瑜這個團隊,余湘這個團隊,一定善盡我們關懷全民專業服務。」

親民黨不分區立委提名名單一共22位,除了列在第一滕西華,現任立法委員李鴻鈞其次,聯華電子榮譽副董事長宣明智位居第三。而郭家軍劉宥彤排第四,蔡沁瑜排第九。宣明智表示,「第一個我代表我自己,第二個我代表科技業。」身心障礙者聯盟秘書長滕西華則說:「(宋主席說)妳不必為了親民黨服務。妳是為社會效力,為人民服務。」

1574252520e.jpg

親民黨不分區名單,前三名沒有郭家軍,與先前外界預測有落差。加上郭董推薦的高虹安列在民眾黨第三,若是小黨票源分散,郭董會不會兩頭空。柯文哲表示,「如果我們第三名(高虹安)也被殺掉,那我們真的完蛋了。所以每次說有時候江湖傳言聽一聽就好了,因為這個也不是一、三名,老郭反而是未蒙其利,先受其害。」

今年小黨來勢洶洶,尤其是郭柯結盟,被國民黨主席吳敦義視為「泛藍聯盟」。柯文哲直指,是要拉民眾的票,是在為立法院長布局。柯文哲對民進黨也不客氣,他在一場活動上,談到徵兵制的議題時,居然批評起台獨。柯文哲認為,搞台獨的兒子孫子都躲在美國、紐西蘭,是騙子。

柯文哲語出驚人,被外界認為是失言。在選舉倒數之際,恐將再掀起波瀾。

相關新聞