親民黨公布不分區名單 郭家軍色彩濃 - 公視新聞網

親民黨公布不分區名單 郭家軍色彩濃


親民黨主席宋楚瑜今天正式宣布不分區立委提名名單,排名第一位的是身心障礙聯盟祕書長滕西華、親民黨秘書長李鴻鈞排第二、聯電榮譽副董事長宣明智排名第三,郭台銘幕僚劉宥彤排第四,名單上滿是郭台銘的影子。

親民黨不分區立委名單20日正式出爐,提名人一字排開,包含鴻海創辦人郭台銘核心幕僚劉宥彤、蔡沁瑜,以及與郭台銘有私交的聯電榮譽副董事長宣明智通通入列,宋楚瑜對這份名單相當有自信,他表示,「40歲以下的,領頭有陳怡潔來代表,宋楚瑜這個團隊、余湘這個團隊,一定善盡我們關懷全民、專業服務。」

親民黨不分區立委名單共22位,第一位身心障礙者聯盟秘書長滕西華,第二現任立法委員李鴻鈞,聯華電子榮譽副董事長宣明智位居第三,而郭家軍永齡基金會執行長劉宥彤排第四,蔡沁瑜則排第九,郭家軍身影四處可見。

1574228015t.jpg

聯華電子榮譽副董事長宣明智表示,「第一個,我代表我自己,第二個,我代表科技業,這個從事公益這麼多年,能夠有一個機會,能夠替大家做更多的事情,我希望我要掌握這個機會。」

永齡基金會執行長劉宥彤也說,「我跟沁瑜兩個人都商量,事實上我們這一次能夠請到滕西華小姐,擔任我們親民黨第一名,就是表示我們大家都認為,在社會最底層或者最弱勢的朋友們,是最需要被關懷的。」

身心障礙者聯盟秘書長滕西華則說,「主席告訴我說,西華我們找你來,不是為政黨服務,你不必為了親民黨服務,你是為社會效力、為人民服務。」

而現任親民黨團幹事長陳怡潔也列在不分區名單第五位,並宣布正式退出台北士林大同選區的立委選戰,她表示決心伴宋楚瑜力拼終局之戰,是希望整合第三勢力,讓地方多一席立委為民服務。
 

相關新聞

留言區