柯看橘不分區:沒特別好 也沒特別不好


台北市長柯文哲認為這份名單,沒有特別好也沒有特別不好,但對於先前不斷有傳言指出郭董兩邊押寶,柯文哲坦言江湖傳言,聽聽就好,反倒是認為國民黨主席吳敦義,把民眾黨歸類為泛藍聯盟,柯文哲大酸吳敦義太會算計,是在為立法院長布局。

親民黨不分區名單前三名沒有郭家軍,與先前外界預測有落差,加上郭董推薦的高虹安列在民眾黨第三,若是小黨票源分散,郭董會不會兩頭空,柯文哲認為郭董,未蒙其利先受其害,「如果我們第三名(高虹安)也被殺掉,那我們真的完蛋了。」記者問,「你覺得真的是因為你的關係,所以他們才把兩個郭家軍排到比較後面的順序嗎?」柯文哲回應,「不曉得,所以每次說有時候江湖傳言,聽一聽就好了,因為這個也不是一、三名,老郭反而是未蒙其利先受其害。」

今年小黨來勢洶洶,尤其是柯文哲領軍的民眾黨,藍綠兩大黨都大意不得,但郭柯的結盟,卻被國民黨主席吳敦義視為「泛藍聯盟」,柯文哲直指,吳敦義是在拉民眾黨的票,為立法龍頭布局,「我差點就脫口而出這個傢伙,這個就是太會算計,我一看就知道他在為他的立法院院長在布局。」

而被認為是柯文哲輔選大將的姚量議,今年9月回任台北市畜產公司總經理,上午有媒體爆出,前總經理楊嘉仁因為涉嫌弊案,不但職等連降4級,還被派去掃廁所,引發爭議,柯文哲冷處理。他表示,「也不是說總經理就不能掃廁所,我們有時候也在幫忙掃,不過是這樣,細節我不知道,等他們調查以後再講。」

台北畜產公司董事長葉文忠則表示,「(楊嘉仁)他自動請調在董事會,大家接受他請調為經理這樣。」

是否有職場霸凌,畜產公司董事長葉文忠不這麼認為,但當初楊嘉仁涉嫌弊案,現在已經獲不起訴處分,是否能回任經理職,還必須要看董事會決議。


 

相關新聞