舊金山國際機場 豬醫生麗露出任務

美國舊金山國際機場,針對旅客的情緒問題,設置了一組專門的動物醫生。其中最引人囑目的,是一頭五歲大,魅力爆棚的母豬麗露。每當牠大搖大擺的出現在航站,路過的旅客都會忍不住停下腳步拍照。

頭戴著機長的帽子,穿著印有搖擺小隊字眼背心的麗露,直接穿越金屬探測門,昂首大步的在機場航廈裡自由穿梭。麗露是舊金山國際機場動物治療小隊的一員,牠們不定時的出現在航廈,針對因班機延誤、懼高症、恐慌症等因素導致心情低落、焦慮的旅客進行撫慰。五歲大的茱莉安娜豬麗露是這群動物明星當中的明星,除了會用塗滿紅色指甲油的前蹄和人打招呼之外,還會配合旅客的手機自拍鏡頭擺出各種姿勢。彈奏小鋼琴的本領,更是讓八歲的小凱蒂驚呼真是不可思議。

八歲加州旅客凱蒂舒羅德說:「我從來沒有在機場看過豬出現,她像狗一樣會變把戲。」舊金山國際機場客服卡薩瑞安指出,一開始進行這項計畫的主要目標是舒解旅客的壓力。然後發現到旅客與職員形成了一種關係,真是太神奇。

麗露平時沒出任務的時候,和主人丹尼洛娃住在舊金山市中心的公寓,吃的是有機蔬果和蛋白質補充劑。牠有自己的臥舖,每天都會在住家附近散步健身。麗露主人丹妮洛娃表示,「豬的智商相當於三歲的人類孩童,對牠們來說刺激他們的智能是重要的,以確認牠們沒有無聊,這是攸關牠健康福祉的一部份。自願訪問這樣的機構,可以幫助刺激牠的感官與智能。」

但人都有無法克服的弱點,麗露也不例外,主人爆料豬做為被獵食者的本能就是不喜歡任何東西從牠的背後靠近。至於拉撒這種個人衛生的問題,對搖擺小隊全部隊員來說都不是問題,牠們每一位都受過良好的家庭教育,不會在公共場所讓大家看笑話的。

相關新聞