美舊金山禁賣皮草衣物法案通過

美國舊金山市議會無異議通過禁賣動物皮草衣物法案,所有新的動物皮草類衣物產品、鞋帽提袋,包括鑰匙圈、手套等,都不得在舊金山市內販售,成為全美第一個禁皮草的主流大城市。
 
來自世界各地提倡動物福利的組織,為新法喝采。舊金山市議員湯凱蒂表示,「我認為這一類的生意,必須與時俱進,並且瞭解人們跟消費者對這類產品的要求,現在是來自倫理。」她也說,「現在的科技足以製作仿皮草,讓人穿了看起來也很棒、也夠溫暖。」
 
在舊金山市有些以皮草為主要商品的店家,自一月提案後,生意就開始受影響。皮革工作室老闆林先生說,「我店裡約有40%的業績來自皮草,我的業績將會掉一大半,我現在就已經做得很辛苦了,我的客人會受影響,因為沒有製作皮革的人要做了。」林先生打算在舊金山市外,找一個較小的店面,繼續賣皮草。
 
這次議會中還另外通過一項修正案,皮革皮草業者及其他零售商於2020年1月1號以前清倉。不過非主要販售皮草的店,例如二手商店、當鋪及非營利機構不在法令限制內;加州現在還有兩個城市西好萊塢跟柏克萊,也正要向皮草說不。

相關新聞