南投2座觀光吊橋垃圾護網破 安全有掛慮


進前奧萬大吊橋,發生查埔囡仔摔死的意外,引起社會關注。佇南投埔里嘛有兩座觀光吊橋出現問題,像觀音生態步道吊橋,進前受風颱影響封閉到今,草發甲規四界,閣予人偷倒糞埽。曷若另外一座觀音水沖吊橋,安全護網破去,嘛引起安全疑慮。


滿滿的垃圾堆滿步道周圍,看起來又髒又亂.而吊橋入口被雜草覆蓋,很難想像這是紅極一時的觀光景點,埔里觀音生態步道的吊橋.

==NS==
這個就是入口
已經堆滿雜草


而另外這座觀音瀑布吊橋,還是有民眾走在上頭,不過仔細看看護欄,雖然加了護網,但不僅多處破損,縫隙也相當寬,民眾走得提心吊膽,擔心日前發生在奧萬大吊橋的意外重演.

==民眾==
(這下面沒有鐵)
它沒有封住 (沒有鐵封住)
(應該要有吧)
小孩子他肯定會好動
他可能掉下去呀


目前南投埔里共有五座吊橋,早年因為屬於眉溪流域,大多為交通運輸使用,隨著年代久遠,三座漸漸失去交通功能,而觀音生態步道吊橋,和觀音瀑布吊橋轉型觀光.其中觀音瀑布吊橋,興建於八零年代,921後開放民眾使用,觀音生態瀑布吊橋,在105年風災橋面受損,加上通水斷面不足封閉,評估後不再修復,打算拆除.

==南投縣府觀光處長 王源鍾==
地質關係 如果說
在比較異常的天氣
颱風的時候 還是會崩落
兩邊的岩石
所以我們認為 還是重複致災
(不予修復)有一定的危險


縣府表示,兩條埔里地區的主要觀光吊橋,都位在台十四線上跨越眉溪流域.其中觀音生態步道吊橋邊坡不穩,再度修復難度很高.而現有的觀音瀑布吊橋,位在縣級風景區,除了和縣府申請經費加固,也將強化和周邊景點的連結性.

記者 林健生 彭煥群 南投報導
 

九合一選戰解析

相關新聞